Скромность

Максим Черников
                ***


                Учиться, учиться и учиться!

                В. И. Ленин



Ах, в историческом спектакле
Внезапно став богатым, плебс
Не знает скромности ни капли -
Всё напоказ: и яхты, секс,
Дворцы, в каких цари не жили; -
Такая уж пришла пора...
Ах, господа, ну кем вы были
Вчера? Неужто юнкера? -

Потомки прачки, судомойки,
Чистильщика конюшен, вы -
Хоть в ДНК у вас помойка -
Шагнули во дворцы Москвы...
Ах, в этой жизни всё бывает;
Не может только плебс понять:
Не пахнет он "Шанель" - воняет!
И суждено ему вонять!

*** Илл. из Сети   (М. Ч.)

07. 06. 2019.