Балет

Вера Журди 1
Балет, балет, уж много лет
Ты даришь мне свой яркий свет,
В его лучах мой мир согрет,
Балет, люблю тебя балет! 
Красив , изыскан, невесом,
Ты наяву, прекрасным сном,
Пришел однажды в жизнь мою,
Позволь я гимн тебе спою!
Чайковский, Минкус и Адан,
Бизе, Шопен, Хачатурян,
Делиб, Равель, Прокофьев, Лист…
Великих музыкантов лист,
Тех, кто дарили свой талант
Стихиям пачек и пуант,
Парящих душ и сильных тел,
Труда, не знающих предел,
Да, архисложен сей предмет-
Глиссад, жете и пируэт,
Повтор бесчисленный, прогон,
Опять прыжок, чтоб был Баллон…
Из года в год и каждый день,
Забыв такое слово- лень,
И слово- боль, из словаря,
Убрав до пенсии храня…
Пусть пальцы в кровь- поёт душа,
Мелькают ноги в антраша,
Вот фуэте, их тридцать два…
Зачем ненужные слова?
Язык понятен в мире всем,
Блаженство зрителям- Эдем!
Ликует зал, царит Балет,
Прекраснее искусства нет!