Пройдёт ли боль моя..

Александр Рыжов Екатеринбург
Пройдёт ли боль моя, не знаю.
Скорей всего, наверно нет.
В след за тобой, я тоже умираю.
От бесконечных, безсердечных, горьких бед.

Зачем ушла из жизни ты так рано ?
Как буд-то спишь, лежишь бледнёхонька в гробу.
А у меня на сердце рана.
Слабеют ноги буд-то бы я пьяный.
Я прикаснусь губами, к холодному как снег, бледнеющему лбу.

А ты лежишь с улыбкой виноватой.
Как буд-то видишь всё из-под ресниц.
Стою, а ноги как из ваты.
Я не стесняясь многих лиц..
Встал на колени припадая ниц.
Себя считая виноватым..
Я зло шепчу : " Куда ты ?
Прошу тебя, очнись.
Открой глаза, проснись."

Перед лицом мелькнёт картинка.
Как буд-то ты бежишь ко мне.
И твоя зелёная косынка..
Трепещет и играет на спине.
Твоя улыбка мира шире.
И радость плещет через край.
И мы в двоём в огромном мире.
Которому названье Рай.

Как холодно бывает и в жару.
Меня трясёт, то в жар бросает, то озноб..
Ты безучастная лежишь в гробу.
Ты кончила свою игру..
И я целую тебя в лоб.

Рыданья прячутся в груди.
И твой теперь чужой, холодный лоб...
Я поспешил скорей в кусты уйти.
И я ревел как зверь, ревел в захлёб.
А слёзы ручейком текли...
То горя моего поток, страданья моего потоп.

Я видел взмахи молотка.
Я слышал страшный стук.
И гробовщик, его рука.
Холодный пот и мой испуг.
Последних жалких пять минут.
Ты там, а я вот тут.

Гроб опустился, стукнулся об дно.
Какое страшное кино..
А может сон ? Какой кошмар.
Всё кружится, меня бросает в жар.
В душе горит отчаянья пожар.

О Мир, ты так жесток.
Какая страшная игра..
И этот сука молоток.
Ещё не нужен был вчера..
Но без него не обойтись.
Он блеску рад того гвоздя.
Ах милая, скорей проснись..
Да и с собой возьми меня.

Рука безсильна, горсть земли..
Летит на крышку гроба.
Судьба злодейка, ты ж пойми.
Мы там должны быть оба..
Что делать здесь мне одному ?
В пространстве чуждом, злом.
Кому я нужен здесь, кому ?
Хочу я к ней, в тот тесный дом.

Промчалось время, три часа.
От слез уж высохли глаза.
А в голове безумие сидит.
"Она ушла, ушла "- твердит.
" Она ушла, она ушла...
Она уж в Рай теперь зашла .
Иди и ты, ступай домой.
И обрети в душе покой."

И я побрёл, побрел с тоской..
Кляня наш мир..
наш мир земной...
.............................
...АэС.АэС...# рыжовалександр.
28:06:19