Исповедь

Дени Громов
Я бы не хотел ничего без тебя!
Совсем ничего, наверное, даже жить...
Не хотел бы пить воду из лесного ручья,
А хотел бы просто: раствориться и больше не быть.

Странно говорить, что родной человек может быть подобен воздуху,
Не всем на земле дано, может, это понять...
Иногда я думаю с собой что-то сделать, но мне просто не хватает духу,
И, знаешь что я делаю? Правильно, ложусь дальше спать.

Постель без тебя никогда уже не будет нагретой и тёплой,
Я встаю на табурет и достаю чёрное постельное бельё.
Иногда хожу по тротуарам ночью, таская за собой душу, что стала мокрой,
И кому может быть интересным моё нытьё?

Иногда я захожу в одну старую кафешку, где мы когда-то пересеклись.
Заказываю кофе и пончик с клубникой, ловя косые взгляды продавца.
Я так был счастлив, когда наши судьбы в одно целое сплелись,
Тогда я все думал, что счастью и безмятежности не будет конца.

Но ссоры и ругань как будто растворяли наше желание,
Они, словно дождь, потушили нашу искру.
Воспоминания душат, но ещё больше душит настоящее.
Я не молюсь никому, даже земному творцу.

Я просто устал молиться, устал плакать и устал страдать.
Лишь бы ты была рядом - вот мой девиз на все времена.
Надо бы чайник поставить и кофе попить. Завтра рано вставать.
Новый день, встречи и расставания, жизнь, кому она только нужна.

Мне уж точно не нужна, без тебя.
Любить, это значит отпустить. Слышал в одном фильме.
Но таких как ты отпускать просто нельзя,
Непростительно размениваться на юбки, колготки. Это как искать воду в пустыне.

Я никем, слышишь, я никем не напьюсь.
Не смогу больше отдышаться, вокруг пустота.
Может быть, в скором времени я своего добьюсь.
И тогда вместо моего дыхания будет слышна только одна тишина.
(29 июля 2019 год)

©Денис Громогласов