Слово

Серафим Сосновский
Смех, улыбки, радость,
Огонек в глазах.
Нам приносит счастье
Слово на устах.

Нам приносит счастье
Слово на устах,
Каждый день ненастья
Обращая в прах.

Если все напрасно,
В никуда шаги -
Слово дарит смысл
Каждому в пути.

Слово может ранить
И убить совсем.
Прежде чем озвучить,
Убедись раз семь.

Слово строит судьбы
И ломает их.
Жаль неважно людям
Что-то кроме них.

Людям стоит гордость
Иногда убрать -
Сразу станет слово
Путь их освещать.

Верю - осознают
И поймут потом,
Лишь одни в квартире
Станут жить с котом.

Одиночество застанет
Каждого врасплох.
И, узнав, все станут
Вдруг струить поток

Слов что нет прекрасней,
Проявлять любовь,
Буду ждать и верить,
Что все будет вновь.

Так зачем же плакать,
Так зачем страдать,
Можно просто близких
Словом не ронять.

Можно просто помнить,
Что одно оно
Нам дарует счастье
И несет тепло.