Осень, дождь, ветер

Вера Журди 1
Оторван лист календаря,
оСталось лето за порогом,
слЕтает в рощах уж листва,
одиН бреду я по дорогам
средЬ буйства красок сентября.
 
Дождусь ли снова я тепла?
пОд ливнем грусти пропадаю,
соЖжённых чувств дымит трава,
проДрогших ног не ощущаю,
вновЬ кажется, что ты звала…
 
Восход встречаю я один,
пЕчаль, осеннее ненастье,
леТят в мистрале наши страсти,
потЕрян ключ от дома счастья,
навеРно спрятан средь руин…