2018 В состоянии

Татьяна Орёл
Я давно живу в состоянии
Перманентного ожидания
От-тебя-одного внимания,
В безусловной любви признания.

Я почти дошла до отчаянья,
Исступлённого сверхстрадания,
Но напрасны мои старания, -
Мне в ответ лишь одно молчание.

Я бреду, огибая здания
Закоулками мироздания,
И в бреду шепча заклинание:
- Не прощаемся. До свидания.

Не прощаются без свидания,
Я безмерно верю в предания.
И без веры ищу оправдание
Мне не данному обещанию.

Чтобы не заплутать в мечтаниях
Изменяю полярность внимания,
Трансформирую все метания
В созидание...

11 декабря 2018
Волгоград