Главный стержень

Мария Даньшина
Наносит ветер горечь-пыль сухой полыни
Я с детских лет дышала им и помню ныне.
Я помню сено во  дворе и запах травный
и звон в подойник молока-звон самый главный.

Как много в памяти живёт и слава богу.
Там убегали ручейки через дорогу,
там на озёрах камыши, их цвет метёлкой,
там дед проехал на коне глухим просёлком,

Провёз в бидонах молоко на молоканку.
Там позже брат подарит мне свою чеканку.
Там в лужах строили не раз стеной запруды,
там живы близкие, все-все, и нет остуды

и нет печали на душе-златое детство,
подруга Ирка- та всегда со мной в соседстве.
Как много в памяти живёт и это славно-
мир детства, Родина во мне, как стержень. Главный.