Секрет жизни

Радомир Рокита
Всё хорошее умирает и даже звезды.
Смерть не является ни злом и не врагом,
Она Учитель, отверзающая очи.
Смерть милосердно избавляет
От всех иллюзий, которые не ты.
Она срывает резко только маску
Безумного паяца, одетую судьбою
нашей лишь на час,
И открывает настоящий лик души.
Секрет всей жизни нашей в том таится,
Чтобы покинуть тело, до того как
Холод смерти безжалостно отнимет
нашу жизнь
И жизнью духа обнаружить,
что смерти нет.