Ещё один мой маленький итог...

Максим Черников
Сейчас уже поздно о чём-то жалеть,
И я ни о чём не жалею;
Я просто смотрю на закатную медь
В пустынных и тихих аллеях.

Наверное, каждый хотел бы прожить
Ещё один круг в этой жизни,
Но если нельзя ничего изменить -
К чему эти глупые мысли?

Я рад был, что книги мне были даны,
Что мог красоту в мире видеть,
И в плеске волны слышать шёпот Луны,
Любить мог и мог ненавидеть...

Почувствовать счастье в пленительных снах
И выразить это стихами,
Увидеть, как Боттичелли Весна
Гуляет с босыми ногами...

Что мог зарыдать я ещё над стихом
Есенина и Гумилёва...
Что было мне послано небом притом
Поэзии чудное слово.

19. 02. 2017.