Орехи

Марина Гурман
ОРЕХИ
                Дети, в школу собирайтесь.
                (песенка)
В зеленой кожуре орехи
с деревьев падают в июле
и попадают в грудь, как пули,
и оставляют в ней прорехи.

Во двор, орехом осененный,
там живы бабушки и деды,
туда в Житомир из Херсона
везут нас в ссылку на все лето.

Нам на двоих там вечно десять
и мы медали тети Веры
решаем в комнате развесить
для украшенья интерьера.

А что такое "за отвагу"?
Но тете Вере все равно,
она все время напевает,
что петушок пропел давно.
2019