Вхожу я в храм, как в мир иной

Фотиния 3
Вхожу я в храм, как в мир иной,
И время будто исчезает.
И сразу вечность предо мной
Врата Златые открывает.
Богослужение, клирос поет,
Лики Святых, совсем родные.
Их свет не меркнет, он живет,
Они нам братья неземные.
Священник с тайной в Алтаре
Хвалу Иисусу превозносит,
Предвечному и Троице Святой,
Тут весь народ, о чем-то Бога просит.
Он здесь с молитвой исповеди ждет,
В преддверии Таинств Святых принятия.
И, наконец, момент тот настает! -
С Святою Чашею душевные объятья.
В миг тот всей Благодати Стать,
Войдет в сердца людей с любовью,
И будет их чудесно очищать,
Коснется Телом и Святою Кровью!