Марине Цветаевой

Ольга Синицына 3
Томик. Стол. Свеча скупая.      
Только ты, Марина, знаешь,
Как обыденность взрывает
Небом данный тебе слог.
               
Как дородная купчиха,               
Грубо оборвав прошенье,      
Отказала дать хотя бы горсть муки
Сегодня в долг.
               
Стороной промчится слава.            
Не изведаешь признанья.               
Разве что среди таких же,
Как и ты, высоких лбов.
               
Что тебе оставит небо?               
Крюк, хвалы не частой небыль.      
Не догонит тебя лести
Череда слащавых слов.
               
Нищета, непониманье,
Безучастность, оправданья:
«Не молила, мол, о чести
Быть среди земных богов»...
   
Гордость - вот твое призванье.               
Жить обычно - нежеланье.          
Легкой поступи качанье,            
Вечной горечи глоток.
            
Нелегко придется песне.            
Через годы прорываться.               
Почему так трудно было
Распознать, что ты Поэт?               

Много набралось вопросов,          
Как и тех, кто умилялся:               
«Ах, как сказано чудесно!».      
Только поздно...      
Гаснул Свет!