Губы пришельца женского пола

Александр Грехов
Я проснулся от яркого света межзвездного судна.
В моем горле было сухо, в глазах и памяти мутно.
Вдруг корабль открылся, циановую самку снял.
Она спросила, почему ядом я себя отравлял...

И пришелец женского пола
Рассказал, как они живут там,
Где нет голода и холода,
Где нет кнутов и "нет" деньгам.

Я сказал, что в ближайшие годы коммунизм утопичен.
Ее зенки раскрылись, как у векши перед орехом.
Облик ее стал настолько чуден и фееричен,
Что в колебаниях это раздавалось бы эхом!

Меня поцеловала инопланетянка.
Испорченным морепродуктом
Пах ее рот, или даже фруктом,
В живых остаться было маловероятно.

И я как-то вспомнил посыл из книги Гевары:
Повстанческий центр подготовит условия сам!
Чего не скажешь о моем голубом диване
И большому количеству психических травм...

Губы пришельца женского пола,
Глаза были противны, словно рвота.
Из ушей, воняя, вытекала сера,
Как хорошо, что она улетела!