Смысл существования

Ольга Пчельникова
А зачем существуют коты?
Чтобы был полон дом милоты.
Ты приходишь с работы -  и вот,
Тебя кот у дверей уже ждёт.
От кошачьей его красоты
Улыбаются даже цветы,
А проблемы решать – простота-
Всё решается взмахом хвоста.
Он поднимет его высоко,
А потом, опустивши легко,
Промурчит: «Мяуваус!», и - раз!
Исчезают проблемы тотчас.
Помни, чтобы работать мог хвост,
Почеши ему шейку и нос,
Не забудь повкусней накормить,
А ещё обнимать и любить.