Из моего окна видна...

Владимир Трофимов Художник
Из моего окна видна помойка,
четыре тополя и гаражи.
Глухонемой метёлкой машет бойко.
Из баков что-то достают бомжи.

Из моего окна видны конторы,
песочница, качели и турник.
Я - зритель, сцена - двор, кулисы - шторы.
В покрышке колеса тюльпан поник.

А где-то их - немеряное поле,
а тут один желтел, и тот зачах.
А где-то - целые озёра соли,
а где-то - мандарины на ветвях.

Здесь тоже можно яблоки бесплатно
срывать и падалицу собирать.
Самарская погода благодатна.
Тут днём температура тридцать пять.

Рабочий класс, буржуи и прослойка
сосуществуют, делят тонны ржи...
Из моего окна видна помойка,
четыре тополя и гаражи.