Выбирай!..

Людмила Перцевая
Ум взятки собирает как пчела;
Сама собой сыта бывает глупость,
Не напрягает лишний раз чела,
Не ищет истину, вооружаясь лупой!
 
Не верит ум в стандарты и законы,
Суть – временное заблуждение они,
Глупец же, как в кольчугу в них закован,
И в клетке этой он влачит все дни!
 
Пусть кто-то скажет, что игра не стоит свеч,
Порыв свой к поиску старайся ты сберечь!