Поля

Анастасия Видана
Мне снилось поле... Солнца луч
Ласкал колосья золотые,
У горизонта горы туч
Бросали тени голубые,
Дождем умытая земля
Босые ноги согревала...
Поля, пшеничные поля!
Душа вдруг так затосковала...
Раздолье трав, простор полей,
Берез невнятный нежный шепот
И ветра вздох среди ветвей,
И птиц парящих в небе клёкот -
О, как пленительна земля,
Где человек проводит детство!
Поля, бескрайние поля,
Мне никуда от вас не деться...