Бутурлинский край

Галина Федотова 4
Я по свету ездила немало
В пароходах,поездах,метро.
Много в самолетах я летала.
Лазила в кавказское нутро.

Видела я горы-исполины.
Плавала по рекам и морям,
А вдали мне снились и манили
Наши Бутурлинские края.

Бутурлинский край ты мой любимый,
Знаю я тебя уже давно.
С юбилеем поздравляю,милый.
Жизнь твоя проходит как в кино.

В Бутурлинском крае есть немало
Деревень,селений,но одно
Дорогое сердцу навек стало
Милое мое Бутурлино.

Много в нем людей живет хороших.
Среди них Герои есть войны.
Есть Герои,что остались в прошлом
Славные Отечества сыны.

В крае есть селения большие.
Деревеньки малые здесь есть.
Жили раньше и живут в них ныне
Сельчане-труженики.Слава им,честь!

Раньше люди жили здесь такие:
Пурихов,Гусев скульпторы-мастера.
Герой СССР Казаков Василий,
С врагом сражавшийся,когда была война.

Природа в крае,словно сказка:
Есть поля,луга и есть леса.
На лугах буренки ходят стадом,
А в лесах другие чудеса.

На полях пшеница колосится
И в лесах такая благодать:
Есть грибы и ягоды,щебечут птицы,
Да сквозь кроны неба не видать.

Приезжайте летом посмотрите.
Всюду зелень и цветут цветы.
По району Пьяна течет быстро.
Пьяна-речка дивной красоты.

Не нужны мне горы-исполины,
Не нужны мне реки и моря.
С каждым годом ближе и дороже
Наши Бутурлинские края!