я упал а оно раскололось

Корнелий Дважды
зачем звёзды зачем небо
мимо дерева налево
где моя карета у подъезда
лето...
ветер...
да я спятил пока бредил
доедая слякоть-плесень
свят и светел
слюнтяй, бездарь
канул в пучину
или канаву или в бездну
опять стал трезвый
как Ленин пресный
на коленях порезы
это признак позы перед богом
быть ли сосиской в тесте
или хот-догом
мысли о другом
быть доктором хирургом
или варгом в цырке
доставайте штангенциркуль
будем мерять кругом'
о другом и речи не велось
я упал а оно раскололось