Ещё не поздно

Сергей Алексенко
Словно бег по кругу,
Суеты осколки
Вонзились прямо в душу,
Как острые иголки.
Не успеть доделать,
Хотелось-то не очень,
На меня прольётся
Золотая осень.
Грустью безутешной,
По виску дождями,
Острым осознанием,
Что пропасть между нами.
В этом синем мире
Свободы нет у птицы,
Чего же ты в надежде
Свои раскрыл зеницы?
В них отразятся вечность,
Отвага и решимость:
У жизни не просить за так
Ниспослать нам милость.
Добиваясь лучшего,
Лучше станем сами,
Начнём мечтать и говорить
Мудрыми словами.