Велосипед

Диана Левкова
Вези меня, велосипед,
Далеко-далеко,в мое детство.
Туда,где варили обед
С девчонкою мы по соседству.

Сначала ты был трёхколёсный,
Потом—как я,стал расти.
Когда наступали вёсны,
Мы снова с тобой в пути.

Я помню,как мы с моим братом
Штурмовали всё с сеном стог.
С игрушечным автоматом
Я б и под танки лег.

А помнишь,как мы мастерили
Корабли,что тонули в воде?
Счастливыми самыми были,
Вдруг оказавшись в беде.

Сейчас я вырос давно
И очень о много жалею.
Мне хочется лишь одно,
Но я,как другие,тлею

И бабушкины пирожки
Сейчас не вкушу—Работа.
И письма мои от руки
Уже не моя забота

Прости,мой велосипед,
Прости нашу русскую печь,
Прости,что тебя уже нет.
Учитесь детство беречь.