Загорелся крючком соломенным

Ирина Ларикова
Загорелся крючком соломенным
Месяц-сыр на холсте вельветовом.
Человечество просто может быть
Одинокими силуэтами.

В бесконечности ожидания
Время смерилось перекрестками.
Холст чихнул, и с него попадали
Звезд слепящие бусы-россыпи.

Август переплетет мне локоны,
Закрепив в них голубо-серую.
И укроет лоскутным, стёганым
Отоспаться меня, наверное.