Эскиз

Вильчевская Елена
В холсте окна я вижу утро,
Мой город нежится в тепле.
И золотятся кленов кудри,
Рассвета блик горит в стекле.

Истомой пахнет летний дождик,
Слезу пустил он на асфальт.
На мостике Невы художник,
Рисует краской лета  даль.

И чайки распушились на бетоне,
Их перья белоснежны и чисты.
А фуксия кивает мне с балкона,
Мигая ярким глазом средь листвы.

И неба голубого блюдце,
Накрыло город, он в мечтах.
О серости вчерашней позабудьте,
Сегодня лето в питерских дворах.

Сегодня лето и волшебной краской,
Пройдется мастер по мечтам.
Мой город щедростью обласкан,
Тепло бежит по этажам.

Повсюду запах счастья и сирени,
Колышет свежий ветер утра тюль.
А на окне от листьев пляшут тени,
Резвится ярко сказочный июль.

Елена Вильчевская.