Земляника

Анна Столярова Федосеева
Земляника, земляника
Сладка ягода, мила.
И душиста,..  запах манит
В лес из дома увела.

Вдруг полянка на опушке,
«Краска» стелется ковром.
Из травы зелёной в руки –
Со сноровкой соберём.

Поутру, пока не жарко,
Рвём, работа нелегка.   !
Кинуть в рот себе не жалко…
И посуда велика.

Ходим, бродим вдоль опушки
Земляника хороша.
Наполняется лукошка
И уже поёт душа.

Весело щебечут птицы,
В капельках росы трава.
Пригревает ярко солнце
А на небе синева.

Возвращаемся довольны
Запах…  дышим глубоко.
Полной грудью, воздух вольный,
Потому идём легко!
Июнь 2019


Картиночка  из Интернета