Влюбленности закат

Анита Козлова
Ты полагал, что знаешь хорошо меня,
Так знай, и я так полагала!
Но мысли о любви к тебе покинули, как сон,
Как свет ушедшего заката.

В лесах,лугах, и в тропах, и в тропинках -
Везде и всюду вижу лишь тебя.
Шум ветра, моря и падающей листвы -
Всегда твой голос слышу в них я.

Какой обман, считать себя твоей любимой!
Какой же вкусный сладкий яд!
И пусть мне сердце он разорвет однажды -
Его готова каждый день глотать.

Но ты со мной был холоден и скрытен,
Я думала, своих боишься чувств.
Но лишь тебе я значима была бы,
То постеснялся ты травить мне слух речами

О миловидных и прекрасных леди,
Об их достоинствах и чувствах к ним.
Меня ты другом не назвал бы
И дверь души своей открыл.

В жестокие правдивости минуты
Стрела амура стала жалом слез.
Каким больным же было пробуждение
И излечение от грёз,

От голоса и глаз твоих,
Зависеть от тебя желанья!
И мысли о любви к тебе покинули, как сон,
Как свет ушедшего заката...