Мигающий фонарь

Катя Новосельцева
Когда я вижу, как фонарь мигает во дворе,
Закрыв глаза, я вспоминаю сразу о тебе. 
Ты, словно призрак, появляешься в кромешной тьме.
И пряча тело, ты мерцаешь, находясь в огне.

Я помню всё. Луна. И руки крепко сплетены.
С тобой любили мы друг друга. Были так юны.
Встречали вместе дни и столько же ночей.
Мы знали всё. Буквально всё. Ну прям до мелочей.

Мы стали старше. Узнаю: любил другую ты.
Я изменилась. Все надежды рухнули, мечты
Стереть пыталась. Не смогла. Остался где-то здесь.
Не надо. Нет. Ты уходи. Молю тебя... Не лезь.

Уходит боль. Уходишь ты. Теперь всё в голове.
Прожить смогу я без тепла к тебе свой скромный век.
Всё в прошлом. Пусть душа цветёт. Прошу... Прости. Прощай.
Теперь тебя не приглашу на кофе и на чай.

30.07.19