Средиземноморское либретто. Этюд

Профессор Оболенский
Намедни  довелось встречать рассвет
В открытом море, далеко от суши.
Чудес подобных в мире больше нет.
Едва дыша, чтоб тайны не нарушить,
Я стал на миг частичкой волшебства.
Внезапно пробежал мороз по коже.
С величием живого божества
Я созерцал рассвет из "царской ложи".
А солнце, подсветивши небеса,
Лениво всплыло из морской пучины.
И зазвучали жизни голоса...
Я понял, пробуждения причина –
Надежду возвращающий восход,
Возможность снова отыскать начало.
Учтя ошибки, сделать верный ход
Навстречу сходням старого причала.