Дети зверей

Михаил Игнатьев 4
- Дети зверей увенчанные венками с холодным миозом всевидещего Ока.
 Эти заметки не легли на кровать, не заперлись в разрушенной гаданиями комнате.
 Прошли по коридору снов, где в крохотном зрачке гуляешь по вселенной, где так темно как в комнате посреди которой ты стоишь.

Дверь перед тобой и говорит немыми криками о том, что там находится за ней...

Взлетели над асфальтом в небес затянутый простор
Разукрашенные фонарями мимы,
Разгуливающие лицами своими в этот час ночной!

Дождь лился среди монолита сливая в синию дымку
Размокшие каменные плиты
-Пробивается;- как пробивается здесь крик ночной ломая улиц строй в кривой,
-Солнечный свет;- он разьедает желтизной пронзив в глазах твоих осенний лист иссохший.