Штормит...

Елена Панова -Синченко
Штормит...Волнуется невольно
Морских стихий седая рать,
На берег посылая волны,
Чтоб с местной галькой поиграть.

И за волной волна несется,
Цепляет гальку, та, гляди,
На милость будто бы сдается,
И море весело гудит.

С шипеньем волны отступают,
За ними галька - догонять.
Она давно привыкла, знает,
Что море любит поиграть.