Земля моя - цветное одеяло. Сонет

Яровая Любовь Ивановна
Земля моя – цветное одеяло,
Стран-лоскутков нехитростный узор.
И вдруг клочку опять всё что-то мало,
Явился лидер, он  принёс раздор.

Майдан ли? Революцию цветную?
Тюльпанов бунт, иль недовольство роз.
Кто правый здесь? Пока никто не знает.
А будет ли всем счастье? Вот вопрос.

Народ молчит, у всех избушка скраю.
Без рюмки водки, друг мой, разберись:
Кто враг, кто друг – сейчас мы не узнаем,
И лишь с годами нам покажет жизнь.

Народ  молчит,  народ  пока  не  знает -
Зачем,  за  что  сейчас  он  умирает?