Не радует раздумий глубина

Самойлов Николай Григорьевич
Не радует раздумий глубина.
Надменность среди жизни торжествует.
Конечно, в этом есть моя вина.
Душа пылает, вся давно бунтует

И требует анализ провести
Обычной жизни нашего народа.
Господ, как грушу, снова потрясти,
Чтобы вернулась к каждому свобода.

Чтобы не скрёб налоговый скребок
И цены не росли до беспредела.
Немалый нужен осознанью срок...
А голова давно уж поседела.

Не радует дождливый день:
Для урожая это плохо очень.
Нет солнышка давно, пропала тень.
И стали дни опять короче ночи.

Не радует раздумий глубина.
Надменность среди жизни торжествует.
Конечно, в этом есть моя вина.
Душа пылает, вся давно бунтует

© Самойлов Н.Г.  30072019   14-48   http://stihi.ru/2019/07/30/5392