Старая калитка

Виталий Иродов
Висела старая калитка,
Качалась грустно на ветру.
Протяжный скрип, для слуха пытка,
Казалось, стонет: упаду…

Скрипела громко: нет опоры,
Возьмите, люди на дрова,
Гниют давно в траве заборы,
Избушки нет и я одна.

Порою снится мне хозяин,
Его детишки и жена.
Он был потомственный крестьянин,
Сманил куда-то сатана.

А были здесь печали, радость,
Разлуки, встречи и любовь,
Следов сегодня не осталось,
Лишь я да сломанный засов.

Ночной порой затихнет ветер,
Калитка видит прежний сон,
Семью встречает в лунный вечер,
А как проснется, слышен стон…