Памяти М. Круга

Сергей Николаевич Тараканов
Во цвете лет, да в сорок лет,
В земную твердь ты лёг в июле,
И слёзы многих захлестнули,
Он мужиком погиб от пули –
Ушёл в миры, где нет сует.
Едва слышны шансона звуки,
Пульсируют виски о Круге,
«Централом» чувства воспаля.
Пронзивши небо баритоном,
Ты веру внёс приговорённым,
Надеждой душу исцеля.

А Тверь по – прежнему живёт,
Воздвигнут храм, и есть приход,
И носит имя Михаила.
Такая вот двойная жила,
Одна в себе его носила –
Другая впрочем, здесь не в счёт.


                26. VII. 19