Без веры

Ландыш Юрина
Он сказал мне как-то: "Вот ты бедолага-
Приходится горести тебе со мной делить."
Представал в образе этакого скромняги,
Говорил, что с ним надо лучше дружить.

А я не воспринимала сперва его всерьез,
Относилась только как к другу поначалу.
Знала бы: будет пролито мною столько слез,
Прервала бы эту "дружбу" уже изначально.

Я и не верила, что способна так полюбить,
Что он вызовет во мне целую бурю эмоций.
Теперь в сердце живет он. И ни позабыть,
Ни изгнать не могу. Зная, что не вернется.

Понятна стала мне история Малесифенты.
Она, несчастная, понадеялась на любовь.
Но предал он ее и позабыл сиюмоментно...
И как же тяжело в людей поверить вновь!