В Новый год она была неотразима

Акламэна
Она теряла собственный хвост,
Комнаты --лабиринтом,
Без перерыва и в полный рост,
Сбив у порога плинтус.

Дружные ноги, линия рук
В такт головам качалась,
Тело множеством закорюк,
К двери входной приближалось,

А за порогом вьюга и снег,
Запах пушистых ёлок.
Не позабыть через множество лет
Дом с "леткой- енкой"* весёлой!






* * *


*"летка-енка" (фин. letkajenkka, letkis, от letkahdella — «качаться», «покачиваться») — финский танец, в котором танцующие располагаются цепочкой и прыжками передвигаются в такт музыкальному сопровождению.

из Википедии