Любовь без края

Фотиния 3
Поколения сменяются людей,
Вслед уходят жизни сей соблазны.
Не исчезнет только никогда,
Та любовь,что воскресит однажды.

И она причина лишь добра,
Все жила и будет жить вовеки.
Ею до сих пор земля жива,
И душа теплится в человеке.

Счастье - научиться всех любить.
Быть тем, кто ты есть, и без притворства.
Не страшиться ничего, кроме греха,
Истину признать лишь превосходством.

Ну,а если будут гнать враги,
Вспомнить, как Господь терпел гонения.
Даже если мучают - терпеть,
Смерть ведь не конец - жизни продление.

Дай же Бог всем нам уразуметь,
Что же есть - сама любовь святая.
Ею свою душу обогреть,
Чтоб излить ее другим без края.

Без остатка для себя раздать,
Ничего себе не оставляя.
Посвятить любви всю свою жизнь,
Хотя жизнь так коротка земная.