Бог, зачем ты время тратил

Сшонэ
Чистый ветер, море там,
Тихорука невесомость,
Жизнь, тебе сподручна скромность
Наподобие листа,
Что спадает с ветки, ветер
Крутит плети, вяжет  сети,
Ткани нового холста

По лицу нещадно бьют.
Конь, куда бежит стреножен?
Боль от недостатка кожи,
Эти взрывы, не салют,
Эти взрывы воздух сушат,
Улетают в небо души
С неба ангелы поют.

Расступается земля,
Жители пещер глубоких,
Видимо, настали сроки,
По военному шалят.
Знают, мол, нельзя иначе,
Человек стоит и плачет
Будто семеро козлят

Перед волком и природой
Той, что прекратила всходы,
Отпустила зло и воды,
Прекратила время, годы
Словно белые снежинки
Через холод, через льдинки
Исчезают в глубь породы

Жизни свойственно кружение,
Белой пагодою неба
Я спускаюсь, будто не был
И не видел разложения
Чьих-то судеб, чьих проклятий,
Бог, зачем ты время тратил
На бессмысленность движения?

Сшонэ 300719. 14:45:08