***

Евгения Фёдорова 4
По деревне своей я скучаю
На недельку раз в год приезжаю
Отчий дом навестить в тишине
Эта встреча так нравится  мне

Я берёзку свою обнимаю
Подойду повидаться к сосне
Детство,юность потом вспоминаю
Та же кринка висит на стене

Осы дружно снуют на бревне
С интересом смотрю, наблюдаю
Они кружатся,низко летают
Жизнь такая у них в толкотне

Всё мне дорого сердцу вдвойне
На деревню смотрю и вздыхаю
Не такой её вижу во сне
Процветанья я ей пожелаю

И по чьей она гибнет вине?
Будто в страшной она западне?
На деревню свою не серчаю
Недостатки её отмечаю...