Брак и прок

Ольга Синицына 3
Ты кусочек пластилина.               
Ну а я? Резины? Глины?             
Может все-таки картины?             
Мне бы  подошло... корзины.
      
Руки - плети. Плечи - петли?         
А душа то? Есть ли? Нет ли?                Голос в скрип преобразился.          
Ты похоже прослезился.
         
Подхватил корзинку Зинку,   
Потащил ее на рынок.
Не скрипит - лови момент!
Вот грудинки элемент.
               
Груш осенних, зелень хочешь?
Набивается «животик».               
Под «плечо» подсунул руку.               
Не забудь еще про клюкву...
 
Щавель. Фруктов  понемногу...
Уф, пора назад в дорогу.            
Тяжела корзинка Зинка?               
То-то! Впереди низинка -               
Ноги сами побегут.               
Домой Зинку понесут.

Пригодилась?
Так и я.               
Мы ведь дружная семья?