Память

Вадим Шмаков
Чем дальше созерцаешь дней мелькание и годы,
Тем больше - опыт, разум и сравнения  времен.
В огне очередной своей  невзгоды
уносишься в былое мысленно, как будто в сон.

Бродя  по закоулкам памяти невольно,
Там путешествуешь во времени своем,
Переносясь  в то чудо,   где  привольно -
рыбалка, игры, мушкетеры и родимый дом.

Стать взрослым в суете,  быстрей желая;
Сбривая легковесный лицевой пушок;
Ты с гормональным  обстоятельством - играя,
на танцы, первый поцелуй, очарование,  шок.

Чем старше, тем  желание обратно
вернуться  в детство. Всё, что есть, то,  позабыв.
Когда терзает мысль, что мир сегодняшний - отвратный,
Который  уничтожил грёзы, всё  реальностью  убив.

И  впопыхах  как загнанный зверек иль хуже,
Упав в подушку прикусив свой вой,и только в памяти храня
Мальчишку, что  пускал кораблик в луже,
Не знающий тогда  итог  свой  -  откровенность  бытия.

30.07.2019 г.