Я красивое фламинго

Халида Шариф
Я красивое фламинго,
Оперение моё дивно!
Мы древнейший род Земли
Динозавров видели.

Среди птиц мы выше всех,
Уступаем цаплям лишь.
Самый злейший враг у нас
Будет человек для нас.

Поедает мясо, яйца,
Наши перья привлекают,
Чучел делают из нас,
Чтоб похвастаться друзьям.