Садовая

Татьяна Боженкова 2
Колоссами богини вместились меж окон,          
Садовая лишь с ними имеет свой резон.               
Пилястрами украшен фасад у всех домов,            
И выкрашены стены в цвета любых тонов:          
То небо отражают,  сияют  голубым,               
То зеленью садовой в оттенок  травяным.            
 И если день ненастный, то радуют сердца            
Балкончики резные и окон бирюза.               
Не зря  Садовой мчались лихие рысаки.          
Шумят вдоль улиц буйно: то скверы, то сады.       
В орнаментах карнизы, у входа вдруг – пилон,       
Садовая прекрасна весной, в любой сезон.               
Дождём, когда  умыта листва на кроне лип,               
То запахи хмельные разносит ветер вмиг.               
Садовая, как песня, всегда ты хороша.               
Мы любим, как и прежде, пройтись здесь, не спеша.
06-2019
Садовая-центральная улица г. Ростова на Дону