И за какие тяжкие грехи...

Любовь Городскова
И за какие тяжкие грехи
Внезапно настигает кара божья?
Идёшь по жизни, как по бездорожью,
Незримые таятся пастухи
Твой каждый шаг неверный отмечая.
И не спасает заповедь святая,
И не спасают песни и стихи.

Поставить в храме тысячу свечей
Во здравие всех нас, живущих ныне.
Надежда не оставит, не покинет
Последнего из сонмища людей
Не преклонившего ешё колени.
И память вечная и вечное забвенье
Сквозит из чёрной глубины ночей.

Апр.1998г.