На мостовой

Артур Хмельницкий
Я постою на мостовой,
У фонаря – о, как он светит!
Да, я ещё всё молодой,
А кто меня вот здесь заметит.
Я прогуляюсь, как всегда,
На сон грядущий и хороший.
Так освещает всё луна,
И пробирает вдруг до дрожи.

Пересказать я всё могу,
О городских всех суеверьях.
Средь звёзд я что-то да, найду,
И всё кружится на качелях.
Оторопел немного я,
Но наслаждаюсь я прохладой.
И отголоски, голоса,
Что посчитаем мы наградой.

И вся в загадках ночь и тьма,
Насторожиться мне хотелось.
И опускается луна,
Всё так вокруг вмиг загорелось.
Раскочегарилась и всё,
Вдруг как бы знамя потускнело.
А у луны, что за лицо,
О как изящно ночи тело.