По солнцу - радость подойдёт...

Олег Николаевич Шишкин
По солнцу - радость подойдёт:
Она в глазах твоих лучится!
С утра так радость всегда ждёт:
Ведь, мало что потом случится?
Поджарит солнце всем бока,
Что не дозрело, пусть дозреет!
Отростки новые тогда -
Под солнцем только зеленеют!..
В июль на клумбах роста нет,
А переростки...отцветают.
Печально им: не рвут букет.
Какими были - кто узнает?
Росу поблекшие не ждут:
Краса ушла и не вернётся.
А подарить? Купить идут:
Букет "культурных" продаётся...

26.07.19

Из цикла "Лето рядом"