Который день мне сердце ранит

Виктор Никитович Астафьев
Дождь реже радует и лечит,
я прежних чувств не возвращу, –
ведь раньше шёл ему навстречу,
а нынче прячусь и грущу.

Который день  мне  сердце ранит
то, что когда-то так влекло, –
портрет дождя в оконной раме
за свежевымытым стеклом.

Дождь всё идёт и не уходит,
и сохраняет хмурый вид,
а колдовство его мелодий
печалит душу и томит.

И плачет ветер  в ре-миноре,
что непогодою рождён,
что слёзы облачного моря
назвали попросту дождём.