Среди деревьев, в дебрях трав

Любовь Городскова
Достаточно перелистав,
Беру для этого сюжета
Балладу славного поэта,
Сей канонический состав.
Звучанье мощное октав
Избавит от тоски и стресса –
Оркестра солнечная месса,
Среди деревьев, в дебрях трав.

Как полудрагоценный сплав –
Луча разменная монета
Отметит середину лета
На влажные листы упав.
Стволы воздушные дубрав…
И мы не трогаемся с места
Вдали от грохота прогресса,
Среди деревьев, в дебрях трав.

Инстинкту жизненному вняв,
Причудам доброго совета,
Берём мы всё, что дарит лето,
В букеты бережно собрав.
И, вспомнив, что болит сустав,
Лопух прохладный – для компресса.
И для души найдётся место,
Среди деревьев, в дебрях трав.

Умерив свой весёлый нрав,
Глаза скрываю не от света,
Срывая кисти первоцвета,
Ростки целебные примяв.
И, в зарослях лесных купав,
Под сенью утреннего леса,
Приоткрывается завеса,
Среди деревьев, в дебрях трав.

Есть у природы свой устав.
Тепло вбирает вся планета,
И мы не думаем об этом,
Так ничего и не поняв.
И кто тут прав, и кто не прав?
И кто достигнет перевеса?
 Нам не найти, похоже, места
Среди деревьев, в дебрях трав.
Март 1998г.