Пальмира - Сирия

Яровая Любовь Ивановна
В разных утратах есть смысл и логичность
Время взрывая… песок и гранит,
Смотрит  из  праха седая античность,
Время  своё, чтоб  в  веках сохранить.

В камнях руины зерно мирозданья,
Прошлых столетий живёт здесь посыл –
Мысли  чужие, стремленья и знанья,
Зла и добра раскачались весы.

Глупость, невежество в мире нетленны,
Души незрелых ломает порок,
Что будет с Пальмирой в ближнее время?
Не трожь нашу память, дерзкий стрелок.