Дева с темными кудряшками

Олеся Капранова
Трепет ветер волосы на пристани,
Темным серебром искриться рябь.
Шепчет море девушке неистово,
Только этих слов не разобрать.

Платье шелк от ветра развевается,
На причале босиком стоит одна.
В хмуром небе тучи собираются,
Блещат молнии, разгневалась гроза.

Крики грома слышаться далекие,
Море пенясь шепчет ей опять,
Шепчет громче: "Ты не одинокая,
Слышать научись, любить, прощать".

"Знаешь милая, ты очень часто занята,
Жизнь проводишь в праздности, страстях,
Приоткрой глаза, слезами небо залито,
Тонет мир в некаянных грехах."

Шепот моря стал почти не слышимым.
Слезы девы капали из глаз.
Мир вокруг застыл и стал не видимым,
И звучали в голове обрывки фраз.

Улыбнувшись, вдаль вгляделась девушка,
И старалась те слова понять,
Что сказало море ей шумевшее,
Как ей сердцем те слова принять.

Долго дева путь искала истинный,
Прежде чем себя в нем обрела.
К Богу шла дорогой тернистою,
Помолилась тихо и пошла.

Море пенясь белыми барашками,
Ноги обняло волнами ей,
Дева в платье с темными кудряшками.
Принимала постриг в этот день.